Fleisch & Deftig

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    • „GRAND MARRENON“ CÔTES DU LUBERON A.O.C. Cellier du Marrenon

      Cellier du Marrenon
      13,95 

      18,60  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Côtes du Luberon
      Jahrgang 2018
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Syrah 70 %, Grenache 30 %
      Inhalt 0,75 Liter

      Sehr konzentriert und tiefdunkel in seiner Farbe. In der Nase ausdrucksvoll. Feine und elegante Aromen mit reifen roten Früchten, abgerundet werden diese mit einem Bouquet von leichten Zimt- und Vanillenuancen. Am Gaumen sehr ausgeglichen und konzentriert – erinnert an Lakritz, Veilchen und rote Waldfrüchte, vermischt mit einer feinen Holznote und langen, seidigen und gut eingebundenen Tanninen. Bei einer Temperatur zwischen 16 und 18°C genießen. Ein toller Begleiter zu allen Fleischsorten, Wildgerichten, Geflügel und Käse.

    • BOURGOGNE CHARDONNAY A.C.

      Louis Latour
      16,95 

      22,60  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Burgund
      Jahrgang 2020
      Farbe Weiß
      Charakter Trocken
      Rebsorte Chardonnay
      Inhalt 0,75 Liter

      Der Wein stammt von kalksteinhaltigen Weinbergen mit durchschnittlich 25 Jahre alten Rebstöcken. Der Ertrag liegt bei 45 hl/ha; Hand- und Maschinenlese; nach temperaturkontrollierter Vergärung erfolgt ein 10 – 12 monatiger Ausbau im Edelstahltank. Ein klassischer Burgunder Chardonnay, im Glas strohgelb mit grünen Reflexen, reichhaltig an Aromen, harmonisch, mit einem feinen, anhaltenden Finale. Passt hervorragend zu Kalbsschnitzel oder gebratenen Krevetten.

    • GARDARÈM, A.O.P. LUBERON Cellier du Marrenon

      Cellier du Marrenon
      44,95 

      59,93  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Côtes du Luberon
      Jahrgang 2017
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Syrah 85 % / Grenache 15 %
      Inhalt 0,75 Liter

      18-monatiger Ausbau in neuen französischen Barriques. Im Duftspektrum dominieren Noten von roten, frischen und eingemachten Früchten (Brombeere, Kirsche, Backpflaume). Die Aromen bestätigen sich im Mund. Die Tannine sind weich und samtig, die Aromen von Zeder & eingemachten Früchten bringen eine gute Balance. Langer Abgang mit Noten von Schokolade. Der Wein bleibt dicht und strukturiert mit Eleganz und Zartheit. Die Struktur dieser Cuvée gibt ihm das große Potenzial auch noch ein paar Jahre altern zu dürfen. Idealer Begleiter zu allen Fleischgerichten, Wildschwein, gebratenem Kapaun und Käse.

    • OKRIS A.O.P. „Ventoux” Cellier du Marrenon

      Cellier du Marrenon
      8,95 

      11,93  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Côtes du Ventoux
      Jahrgang 2018
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Syrah 30 %, Grenache 70 %
      Inhalt 0,75 Liter

      Dieser Wein hat eine intensive Farbe. Im Bouquet mit intensiven Aromen, vor allem schwarze Johannisbeere. Im Mund eine schöne Harmonie zwischen Frucht und Komplexität. Dadurch wird dieser Ventoux zum Schlemmer-Wein. Bei einer Trinktemperatur von 16°C zu genießen. Idealer Begleiter zu allen Gerichten mit roten Fleischsorten, Wildschwein und natürlich zu Käse

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