Ausbau im Holzfass

Ergebnisse 1 – 15 von 73 werden angezeigt

    • TAMANTE ROSSO UMBRIA I.G.T.

      Casa Vinicola Bigi
      5,45 

      7,27  / l

      Herkunftsland Italien
      Anbaugebiet Umbrien
      Jahrgang 2020
      Farbe Rot
      Charakter trocken
      Rebsorte Merlot 70 %, Sangiovese 20 %, Montepulciano 10 %
      Inhalt 0,75 Liter

      Die Reben des „Tamante“ wachsen im Gebiet Orvieto in einer Höhe von 300m auf leichten, mageren Böden werden zwischen Mitte September und Ende Oktober sie von Hand gelesen. Nach der alkoholischen Gärung und dem biologischen Säureabbau, reift ein Teil des Weines 8 bis 12 Monate in Barrique-Fässern aus französischer Eiche. Tiefes Rubinrot, intensives Bouquet mit fruchtigen und gleichzeitig würzigen Noten. Am Gaumen ist er lang anhaltend mit einem sehr guten Körper. Angenehm weich und frisch zu trinken.

    • CASA SOLAR TINTO I.G.P 3 Mon. Barrique Vino de la Tierra de Castilla „Candidato“

      Cosecheros y Criadores (Martinez-Bujanda)
      5,95 

      7,93  / l

      Herkunftsland Spanien
      Anbaugebiet Kastilien
      Jahrgang 2018
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Tempranillo
      Inhalt 0,75 Liter

      Aus 100% Tempranillo-Trauben gekeltert, reift dieser Wein drei Monate lang in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche. Sein Aroma hat eine hohe Intensität mit Noten von Pflaumen, Korinthen und Datteln, sowie Nuancen von Vanille und Café-Crème. Perfekt zu rotem und weißem Fleisch, Fisch in Soße und gereiftem Käse. Serviertemperatur: 16 – 18 °C.

    • TINTO DE CASTILLA I.G.P.- 3 Mon. Barrique Vino de la Tierra de Castilla „Candidato“

      Cosecheros y Criadores (Martinez-Bujanda)
      5,95 

      7,93  / l

      Herkunftsland Spanien
      Anbaugebiet Kastilien
      Jahrgang 2018
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Tempranillo
      Inhalt 0,75 Liter

      Dieser aus 100% Tempranillo gekelterte Rotwein reift 3 Monate lang im Fass aus amerikanischer Eiche. Er hat eine kirschrote Farbe und sein Aroma hat eine hohe Intensität mit Nuancen von schwarzem Pflaumen, Rosinen und Datteln. Er passt sehr gut zu rotem und weißem Fleisch, Fischgerichten mit Soße und gereiftem Fleisch. Serviertemperatur: 16 – 18 °C.

    • LA MANCHA CRIANZA D.O. „Añoranza”

      Bodegas Lozano
      5,95 

      7,93  / l

      Herkunftsland Spanien
      Anbaugebiet La Mancha
      Jahrgang 2016
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Tempranillo (=Cencibel)
      Inhalt 0,75 Liter

      8 Monate im Barrique-Fass ausgebaut. Dieser Wein hat ein brillantes Rubinrot und fein ausgewogenes Bouquet von Vanille und Früchten. Ein unkomplizierter und runder Wein von ansprechendem Charakter. Passt sehr gut zu Wild, geröstetem Essen, Fleischplatten, Käse und Pasteten. Trinktemperatur: 16 – 18 °C.

    • SANGIOVESE DI TOSCANA I.G.T

      Casa Vinicola Melini
      5,95 

      7,93  / l

      Herkunftsland Italien
      Anbaugebiet Toskana
      Jahrgang 2020
      Farbe Rot
      Charakter trocken
      Rebsorte Sangiovese
      Inhalt 0,75 Liter

      Gedecktes Rubinrot, intensives und gut ausgeprägtes Bouquet von reifen Trauben mit Noten von Veilchen und schwarzen Kirschen. Am Gaumen fest, voller und würziger Geschmack. Er passt hervorragend zu kräftigen Gerichten, Salami und hellem Fleisch. Optimale Trinktemperatur: 16°C

    • TINTO DE CASTILLA I.G.P. – 6 Mon. Barrique Vino de la Tierra de Castilla „Candidato“

      Cosecheros y Criadores (Martinez-Bujanda)
      6,45 

      8,60  / l

      Herkunftsland Spanien
      Anbaugebiet Kastilien
      Jahrgang 2017
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Tempranillo
      Inhalt 0,75 Liter

      Dieser aus 100% Tempranillo gekelterte Rotwein reift 6 Monate lang im Fass aus amerikanischer und französischer Eiche. Im Aroma dominieren Noten nach Feigen, Blaubeeren und Brombeeren in bester Harmonie mit den aus dem Fassausbau stammenden Noten wie Vanille, Kokos und geröstetem Kaffee. Ein sehr komplexer Wein. Ideal zu rotem Fleisch, Wildgerichten und gereiftem Käse. Serviertemperatur: 16 – 18 °C.

    • CABERNET TEMPRANILLO DE CASTILLA I.G.P. „Infinitus” – 6 Monate Barrique

      Cosecheros y Criadores (Martinez-Bujanda)
      6,95 

      9,27  / l

      Herkunftsland Spanien
      Anbaugebiet Kastilien
      Jahrgang 2018
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Cabernet Sauvignon, Tempranillo
      Inhalt 0,75 Liter

      Intensive und angenehme Aromen von Unterholz in herrlichem Zusammenspiel mit den Vanillenoten der amerikanischen Eiche und den sortentypischen Balsamnoten der Sorte Cabernet. Seine Toastnoten im Abgang verleihen ihm ein sehr angenehmes Finale. Besonders geeignet als Begleiter zu Schaf- und Ziegenkäse mittlerer Reife sowie zu Fischgerichten mit Soße. Wird mit dem Jahrgang 2019 auf *Bio* umgestellt.

    • VALDEPENAS CRIANZA D.O.P. „Vegaval Plata”

      Bodegas Miguel Calatayud
      7,95 

      10,60  / l

      Herkunftsland Spanien
      Anbaugebiet Valdepenas
      Jahrgang 2018
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Tempranillo
      Inhalt 0,75 Liter

      Dieser Wein wird 8 Monate in französischen oder amerikanischen Barrique-Fässern ausgebaut. Er hat eine kirschrote Farbe mit einem glänzenden rubinroten Rand. Sauber und elegant, im Geruch mit feinen Aromen von Kirschen und Brombeeren, die sich wunderbar mit den Nuancen von Kakao und Vanille verbinden. Gut strukturiert, seidig, mit abgerundeten Tanninen und einem anhaltenden, großzügigen Nachgeschmack. Passt gut zu feinen Pasteten, aromatischem Käse, Schmor- und Fleischgerichten.

    • SALICE SALENTO ROSSO D.O.C. „Duca del Salento”

      Casa Vinicola San Donaci
      7,95 

      10,60  / l

      Herkunftsland Italien
      Anbaugebiet Apulien
      Jahrgang 2018
      Farbe Rot
      Charakter trocken
      Rebsorte Negroamaro 90 %, Malvasia Nera 10 %
      Inhalt 0,75 Liter

      Dieser Wein besitzt eine intensive rubinrote Farbe. Er wird 12 Monate verfeinert, von denen er mindestens 6 Monate im Barrique ist. Sein Bouquet ist blumig und intensiv. Er hat einen trockenen aber gleichzeitig auch samtig warmen Geschmack. Der Salice Salento sollte bei einer Temperatur von 18 – 20 °C getrunken werden. Er eignet sich besonders gut zu Fleischsaucen, rotem Fleisch, schmackhaften Käsesorten und italienischer Salami.

    • NEGROAMARO DEL SALENTO I.G.T. „Duca Del Salento“

      Casa Vinicola San Donaci
      7,95 

      10,60  / l

      Herkunftsland Italien
      Anbaugebiet Apulien
      Jahrgang 2021
      Farbe Rot
      Charakter trocken
      Rebsorte Negroamaro
      Inhalt 0,75 Liter

      Ein Teil dieses Weines reift 6 Monate in Barrique-Fässern, während der andere Teil im Edelstahltank reift. Er zeichnet sich durch granatrote Farbe aus, hat einen intensiven Duft und ist am Gaumen vollmundig. Passt gut zu rotem Fleisch, Braten, Wild und reifen Käsesorten. Er sollte bei einer Temperatur von 18 – 20 °C getrunken werden.

    • PINUAGA TINTO Garnacha/Tempranillo *Bioanbau*

      Bodegas y Vinedos Pinuaga
      8,45 

      11,27  / l

      Herkunftsland Spanien
      Anbaugebiet La Mancha
      Jahrgang 2021
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Garnacha, Tempranillo
      Inhalt 0,75 Liter

      Ein sehr klarer Rotwein; sehr leicht durch seinen jungen und lebendigen Geschmack. Durch die Reifung im Eichenfass bekommt er eine cremige, fast nussige Komplexität im Abgang. Er kann gut zu allen Salatvariationen, sowie Tapas und Grillfleisch getrunken werden.
      Serviertemperatur: 12°C

    • BORDEAUX SUPÉRIEUR A.O.C. „Beau Rivage”

      Bordeaux Supérieur
      8,95 

      11,93  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Bordeaux
      Jahrgang 2018
      Farbe Rot
      Charakter trocken
      Rebsorte Merlot, Cabernet Sauvignon,
      Inhalt 0,75 Liter

      Im Eichenholzfass ausgebaut. Er hat eine rubinrote Farbe. Im Geschmack ist er fruchtig, mit leichten Vanillenoten durch das Eichenholz. Dieser Wein hat schöne runde Tannine, ist geschmeidig und ausgewogen.

    • LA MANCHA GRAN RESERVA D.O. „Gran Oristan”

      Bodegas Lozano
      8,95 

      11,93  / l

      Herkunftsland Spanien
      Anbaugebiet La Mancha
      Jahrgang 2014
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Tempranillo 80 %, Cabernet Sauvignon 20 %
      Inhalt 0,75 Liter

      Dieser trockene und körperreiche Wein hat ein dunkles Rot mit violetten Reflexen und wurde 24 Monate im Barrique ausgebaut. Durch das gute Zusammenspiel zwischen Holz und roten Früchten passt dieser Wein gut zu gegrilltem Fleisch, Lamm und Käse. Trinktemperatur: 16 – 18 °C.

    • CORBIÈRES A.O.C. CHÂTEAU DE GRAND CAUMONT F.L.B. Rigal

      Grand Caumont
      9,45 

      12,60  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Grand Caumont
      Jahrgang 2020
      Farbe Rot
      Charakter trocken
      Rebsorte Carignan 45 %, Grenache 20 %, Syrah 35 %
      Inhalt 0,75 Liter

      Ein körperreicher, leicht gerbstoffbetonter Rotwein. Im zunehmenden Alter sehr harmonisch und weich. Er ist trocken und ein idealer Begleiter zu Wild, Nudelgerichten und cremigem Käse.

    • SALICE SALENTO ROSSO RISERVA D.O.C. „Duca del Salento”

      Casa Vinicola San Donaci
      9,45 

      12,60  / l

      Herkunftsland Italien
      Anbaugebiet Apulien
      Jahrgang 2018
      Farbe Rot
      Charakter trocken
      Rebsorte Negroamaro 90 %, Malvasia Nera 10 %
      Inhalt 0,75 Liter

      Dieser Wein besitzt eine intensive rubinrote Farbe. Er wird mindestens zwei Jahre verfeinert, von denen er mindestens 6 Monate im Barrique ist. Sein Bouquet ist blumig und intensiv. Er hat einen trockenen aber gleichzeitig auch samtig warmen Geschmack. Er eignet sich besonders gut zu Fleischsaucen, rotem Fleisch, schmackhaften Käsesorten und italienischer Salami.

    Suchbegriff eingeben und Eingabetaste (ENTER) drücken

    Warenkorb

    Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.