Wild

Ergebnisse 16 – 30 von 34 werden angezeigt

    • HAGNAUER GRAUBURGUNDER Q.b.A. „Burgstall” trocken

      Winzerverein Hagnau
      9,99 

      13,32  / l

      Herkunftsland Deutschland
      Anbaugebiet Bodensee
      Jahrgang 2021
      Farbe Weiß
      Charakter trocken
      Rebsorte Grauburgunder
      Inhalt 0,75 Liter

      Tiefes Sonnengelb im Glas. Eine elegante „Pinot“-Nase, mit dem Duft von frischen Äpfeln und mineralisch-nussigen Akzenten. Am Gaumen klingende Frucht, füllige Statur, gestrafft von lebendiger Fruchtsäure. Der klassische Speisenbegleiter, der immer „seinen Mann steht“. Ob zu kräftigem Fisch, Lamm, Wildgeflügel und Jungwild u.v.m.. Sehr fein auch z.B. zu gebratenem Spargel mit Pilzen und Sahne. Empfohlene Trinktemperatur 8 – 10°C.

    • ROSSO DEL SALENTO I.G.P. „Contrada del Falco“

      Casa Vinicola San Donaci
      10,95 

      14,60  / l

      Herkunftsland Italien
      Anbaugebiet Apulien
      Jahrgang 2019
      Farbe Rot
      Charakter trocken
      Rebsorte Negroamaro, Malvasia, Primitivo
      Inhalt 0,75 Liter

      Ein Nachrichtenfalke auf seinem Weg von Osteuropa nach Nordafrika inmitten des Salentogebietes unter den Blättern der Rebsorten Negroamaro, Malvasia und Primitivo ausgeruht. Traditionelle Rotweinbearbeitung; Ausbau 6 – 12 Monate im Barrique. Er hat eine rubinrote Farbe mit leicht orangenen Reflexen. Sein Bouquet ist intensiv und komplex. Im Geschmack ist er trocken, warm, samtig und würzig. Passt gut zu Nudelgerichten, Fleisch, Braten und Wild.

    • PRIMITIVO DI MANDURIA D.O.P. „Primius“

      Casa Vinicola San Donaci
      10,95 

      14,60  / l

      Herkunftsland Italien
      Anbaugebiet Apulien
      Jahrgang 2020
      Farbe Rot
      Charakter trocken
      Rebsorte Primitivo
      Inhalt 0,75 Liter

      6 Monate lang in Barrique-Fässern gelagert. Er besitzt eine tiefdunkle rubinrote Farbe. Die feinen, an Waldfrüchte und Gewürze erinnernden Aromen vereinen sich mit weichen, runden Tanninen zu einem vollmundigen, harmonischen und samtigen Wein. Passt zu allen dunklen Fleischsorten sowie kräftigem Käse.

    • HEGER SPÄTBURGUNDER sonett Q.b.A. trocken

      Weingut Dr. Heger
      12,40 

      12,40  / l

      Herkunftsland Deutschland
      Anbaugebiet Kaiserstuhl
      Jahrgang 2017
      Farbe Rot
      Charakter trocken
      Rebsorte Spätburgunder
      Inhalt 0,75 Liter

      Voller Fruchtaromen präsentiert sich dieser Spätburgunder sowohl geschmacklich als auch in der Nase. Zudem zeichnet er sich durch eine zarte Bitternote am Gaumen aus, die auf die kräftigen und doch gekonnt eingesetzten Tannine zurückzuführen ist. Insgesamt betrachtet wirkt das Geschmacksbild sehr harmonisch und ausdrucksstark, im Bouquet dominieren getrocknete rote Früchte und Kirscharomen. Passt zu Wildgerichten, gebratenen Fleischgerichten oder Pizza.

    • ST. MAGDALENER D.O.C.

      Weingut Rottensteiner
      12,45 

      16,60  / l

      Herkunftsland Italien
      Anbaugebiet Südtirol
      Jahrgang 2020
      Farbe Rot
      Charakter trocken
      Rebsorte Vernatsch 95 %, Lagrein 5 %
      Inhalt 0,75 Liter

      Die besondere Mischung aus 95% Vernatsch und 5% LagreinTrauben geben diesem Wein Fruchtigkeit, Eleganz und Kraft. Bei den Aromen überwiegen Veilchen, Kirsche und ein leichter
      Bittermandelton im Abgang. Er passt zu fast allen Gerichten: Vorspeisen, Fisch, weißem und rotem Fleisch und sogar zu Wild.

      Die optimale Trinktemperatur liegt zwischen 16 – 20°C, das Lagerungspotenzial bei ungefähr 3 Jahren.

       

    • VALDEPENAS GRAN RESERVA D.O.P. „Vegaval Plata”

      Bodegas Miguel Calatayud
      13,45 

      17,93  / l

      Herkunftsland Spanien
      Anbaugebiet Valdepenas
      Jahrgang 2015
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Tempranillo
      Inhalt 0,75 Liter

      Vergärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 26°C. Anschließend wird der Wein 24 Monate in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern ausgebaut. Kirschrote Farbe mit tonfarbenen Nuancen. In der Nase komplex, fein und elegant. Exzellente Struktur, vollmundig und sehr geschmackvoll. Dieser Wein ist zu einer Trinktemperatur von 18-20°C zu empfehlen. Passt sehr gut zu würzigem Käse, Schmorgerichten, rotem Fleisch und Wild aller Art.

    • „GRAND MARRENON“ CÔTES DU LUBERON A.O.C. Cellier du Marrenon

      Cellier du Marrenon
      13,95 

      18,60  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Côtes du Luberon
      Jahrgang 2018
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Syrah 70 %, Grenache 30 %
      Inhalt 0,75 Liter

      Sehr konzentriert und tiefdunkel in seiner Farbe. In der Nase ausdrucksvoll. Feine und elegante Aromen mit reifen roten Früchten, abgerundet werden diese mit einem Bouquet von leichten Zimt- und Vanillenuancen. Am Gaumen sehr ausgeglichen und konzentriert – erinnert an Lakritz, Veilchen und rote Waldfrüchte, vermischt mit einer feinen Holznote und langen, seidigen und gut eingebundenen Tanninen. Bei einer Temperatur zwischen 16 und 18°C genießen. Ein toller Begleiter zu allen Fleischsorten, Wildgerichten, Geflügel und Käse.

    • CORBIÈRES A.O.C. Château Grand Caumont „Impatience”

      Grand Caumont
      15,45 

      20,60  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Grand Caumont
      Jahrgang 2020
      Farbe Rot
      Charakter trocken
      Rebsorte Carignan, Syrah
      Inhalt 0,75 Liter

      40% des Weines reift 12 Monate lang in neuen Barriques aus französischer Eiche. Er hat ein kräftiges Kirschrot und ist sehr intensiv, aromatisch und trocken. Passt hervorragend zu Wild, Hasenpfeffer und Rohmilchkäse.

    • ORCA VENTOUX A.O.P. Cellier du Marrenon

      Cellier du Marrenon
      15,95 

      21,27  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Côtes du Ventoux
      Jahrgang 2019
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Syrah 10 %, Grenache 90 %
      Inhalt 0,75 Liter

      Dieser Wein wird 1 Jahr im Barrique ausgebaut. Ein Wein, der auf Kraft und Finesse aufgebaut ist. Reife Nase mit Aromen von Sauerkirschen, süßen Gewürzen und hellem Tabak. Reichhaltiger Auftakt im Mund durch Noten von reifen Früchten, die von Aromen von frischem Beerenlikör (schwarze Johannisbeere/ Himbeere) getragen werden. Die Tannine des Holzes sind weich und begleiten den Wein im Mund. Sehr langer Abgang, frisch und komplex. Passt zu Entenbrust, Lamm oder Wild im Schmortopf. Am besten noch ca. 3 Stunden vorher dekantieren.

    • LAGREIN DUNKEL D.O.C. Riserva

      Weingut Rottensteiner
      15,95 

      21,27  / l

      Herkunftsland Italien
      Anbaugebiet Südtirol
      Jahrgang 2018
      Farbe Rot
      Charakter trocken
      Rebsorte Lagrein
      Inhalt 0,75 Liter

      Eine der ältesten Rebsorten Südtirols ist der Lagrein. Nach einem Ausbau im großen Holzfass, präsentiert sich der Wein in dunklem rubinrot mit Noten von Veilchen, Schokolade und Lakritz, im Mund samtig und leicht herb. Passt sehr gut zu Wild, Wildgeflügel, rotem Fleisch und gereiftem Käse.
      Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 20 – 22°C.

       

       

    • NEGROAMARO SALENTO I.G.P. „Fulgeo“

      Casa Vinicola San Donaci
      16,45 

      21,93  / l

      Herkunftsland Italien
      Anbaugebiet Apulien
      Jahrgang 2018
      Farbe Rot
      Charakter trocken
      Rebsorte Negroamaro
      Inhalt 0,75 Liter

      Er wird im Salento-Gebiet in der Region Apulien angebaut. Dieser Wein lagert 6 Monate in Barrique-Fässern. Er hat eine granatrote Farbe und sein Bouquet ist fruchtig und würzig. Er passt hervorragend zu Braten, reifem Käse und Wild.

    • FLEURIE A.O.C. „Les Garans”

      Louis Latour
      18,45 

      24,60  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Beaujolais
      Jahrgang 2020
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Gamay
      Inhalt 0,75 Liter

      Der Weinberg von „Les Garans“ mit Schiefer- und Granitböden und bestem Mikroklima gilt als einer der besten Standorte. Traubenlese von Hand, traditioneller Ausbau der ganzen Trauben in offenen Bottichen unter Kohlendioxid; tiefes Granatrot mit violetten Reflexen; elegante fruchtige Nase mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren; im Mund ist er frisch und pfeffrig ausgewogen und anhaltend; passt gut zu Fleischpasteten, zarten Wildgerichten und Ziegenkäse.

    • VALTELLINA SUPERIORE D.O.C.G. „Sassella Le Tense“

      Nino Negri
      19,95 

      26,60  / l

      Herkunftsland Italien
      Anbaugebiet Lombardei
      Jahrgang 2018/19
      Farbe Rot
      Charakter trocken
      Rebsorte Nebbiolo
      Inhalt 0,75 Liter

      Dieser Wein hat eine helle granatrote Farbe. Der Duft ist gut ausgeprägt mit dominanten Noten von Gewürzen, Trockenblumen und Pflaumenmarmelade. Im Geschmack ist er trocken und wohlschmeckend. Ein langlebiger, fester, kräftiger und gut strukturierter Wein. Serviert mit einer Temperatur von 18°C gesellt sich dieser Wein hervorragend zu Braten von dunklem Fleisch, Lamm, Wild und reifem Käse.

    • CORBIÈRES A.O.C. CHÂTEAU DE GRAND CAUMONT F.L.B. Rigal MAGNUM

      Grand Caumont
      21,95 

      14,63  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Grand Caumont
      Jahrgang 2019
      Farbe Rot
      Charakter trocken
      Rebsorte Carignan, Grenache, Cinsault, Syrah
      Inhalt 1,50 Liter

      Ein körperreicher, leicht gerbstoffbetonter Rotwein. Im zunehmenden Alter sehr harmonisch und weich. Er ist trocken und ein idealer Begleiter zu Wild, Nudelgerichten und cremigem Käse.

    • BAROLO D.O.C.G.

      Beni di Batasiolo
      30,95 

      41,27  / l

      Herkunftsland Italien
      Anbaugebiet Piemont
      Jahrgang 2017
      Farbe Rot
      Charakter trocken
      Rebsorte Nebbiolo
      Inhalt 0,75 Liter

      Dieser Barolo hat ein tiefes Granatrot. Mit Aromen von Früchten, Blumen und Gewürzen kann dieser Wein sehr gut zu Fleisch, Wild, Braten, Käse- und Wurstsorten getrunken werden. Empfohlene Trinktemperatur von 18- 20°C.

    Suchbegriff eingeben und Eingabetaste (ENTER) drücken

    Warenkorb

    Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.