Zeigt alle 3 Ergebnisse
-
PIWI – Souvignier-Muscaris *Bioanbau*
Pays d‘ Herault
8,50 €11,33 € / l
Herkunftsland Frankreich Anbaugebiet Domaine La Colombette Jahrgang 2021 Farbe Weiß Charakter trocken Rebsorte Souvignier Gris, Muscaris Inhalt 0,75 Liter Wein aus Piwi-Rebsortenzüchtung.
Leicht geldgelbe Cuvée mit fruchtig-frischem Bukett. Fein, aromenreich und harmonisch präsentiert sich dieser frische Weißwein mit den typischen Aromen des Souvignier Gris und dem außergewöhnlichen Charakter des Muscaris.Diese neuen Rebsorten sind absolut resistent gegen Mehltau oder falscher Mehltau, d.h. sie benötigen keine Behandlungen mit Pestiziden, Kupfer, Schwefel, oder anderen Spritzmitteln!
-
PIWI – Cabernet blanc *Bioanbau*
Pays d‘ Herault
8,95 €11,93 € / l
Herkunftsland Frankreich Anbaugebiet Domaine La Colombette Jahrgang 2020/21 Farbe Weiß Charakter trocken Rebsorte Cal06-04, Cabernet Blanc Inhalt 0,75 Liter Dieser Weißwein der Qualitätstufe «Vin de France» besteht aus den experimentalen Rebsorten Cal06-04 und weißem Cabernet. Er ist goldgelb und erinnert an exotische Früchte. Der Anklang ist frisch und zeigt eine schöne Harmonie zwischen Säure und Süße. Bei einer Trinktemperatur von 10°C passt er ausgezeichnet zum Apéritif, zu Pasten jeglicher Art, Fisch und Meeresfrüchten.
Diese neuen Rebsorten sind absolut resistent gegen Mehltau oder falscher Mehltau, d.h. sie benötigen keine Behandlungen mit Pestiziden, Kupfer, Schwefel, oder anderen Spritzmitteln!
-
PIWI – Cabernet noir *Bioanbau*
Pays d‘ Herault
8,95 €11,93 € / l
Herkunftsland Frankreich Anbaugebiet Domaine La Colombette Jahrgang 2020 Farbe Rot Charakter trocken Rebsorte Cabernet Noir Inhalt 0,75 Liter Dieser Rotwein der Qualitätstufe «Vin de France» besteht hauptsächlich aus der experimentalen Rebsorte Cabernet Noir, eine neue Züchtung, welche auf Mehltau oder falscher Mehltau absolut resistent ist, d.h. sie benötigt keine Behandlung mit Pestiziden, Kupfer, Schwefel, oder anderen Spritzmitteln! Von purpurroter Farbe ist dieser Rotwein sehr fruchtbetont. Der Anklang ist frisch, die Tannine gut eingebunden, und er weist einen langen Nachhall auf. Bei einer Trinktemperatur von ca. 16°C passt er ausgezeichnet zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch aber auch zu Schmorbraten.