Rotweine

Ergebnisse 133 – 144 von 157 werden angezeigt

    • OKRIS A.O.P. „Ventoux” Cellier du Marrenon

      Cellier du Marrenon
      8,95 

      11,93  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Côtes du Ventoux
      Jahrgang 2018
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Syrah 30 %, Grenache 70 %
      Inhalt 0,75 Liter

      Dieser Wein hat eine intensive Farbe. Im Bouquet mit intensiven Aromen, vor allem schwarze Johannisbeere. Im Mund eine schöne Harmonie zwischen Frucht und Komplexität. Dadurch wird dieser Ventoux zum Schlemmer-Wein. Bei einer Trinktemperatur von 16°C zu genießen. Idealer Begleiter zu allen Gerichten mit roten Fleischsorten, Wildschwein und natürlich zu Käse

    • GARDARÈM, A.O.P. LUBERON Cellier du Marrenon

      Cellier du Marrenon
      44,95 

      59,93  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Côtes du Luberon
      Jahrgang 2017
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Syrah 85 % / Grenache 15 %
      Inhalt 0,75 Liter

      18-monatiger Ausbau in neuen französischen Barriques. Im Duftspektrum dominieren Noten von roten, frischen und eingemachten Früchten (Brombeere, Kirsche, Backpflaume). Die Aromen bestätigen sich im Mund. Die Tannine sind weich und samtig, die Aromen von Zeder & eingemachten Früchten bringen eine gute Balance. Langer Abgang mit Noten von Schokolade. Der Wein bleibt dicht und strukturiert mit Eleganz und Zartheit. Die Struktur dieser Cuvée gibt ihm das große Potenzial auch noch ein paar Jahre altern zu dürfen. Idealer Begleiter zu allen Fleischgerichten, Wildschwein, gebratenem Kapaun und Käse.

    • „GRAND MARRENON“ CÔTES DU LUBERON A.O.C. Cellier du Marrenon

      Cellier du Marrenon
      13,95 

      18,60  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Côtes du Luberon
      Jahrgang 2018
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Syrah 70 %, Grenache 30 %
      Inhalt 0,75 Liter

      Sehr konzentriert und tiefdunkel in seiner Farbe. In der Nase ausdrucksvoll. Feine und elegante Aromen mit reifen roten Früchten, abgerundet werden diese mit einem Bouquet von leichten Zimt- und Vanillenuancen. Am Gaumen sehr ausgeglichen und konzentriert – erinnert an Lakritz, Veilchen und rote Waldfrüchte, vermischt mit einer feinen Holznote und langen, seidigen und gut eingebundenen Tanninen. Bei einer Temperatur zwischen 16 und 18°C genießen. Ein toller Begleiter zu allen Fleischsorten, Wildgerichten, Geflügel und Käse.

    • PINOT NOIR VdP CÔTEAUX DU VERDON Domaine de Valmoissine

      Louis Latour
      11,45 

      15,27  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Provence
      Jahrgang 2019
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Pinot Noir
      Inhalt 0,75 Liter

      Domaine de Valmoíssíne, 70 Ha, 500 m.ü.M.; ehemals Kloster und Universität; Sonne und kühle Nächte sind garantiert, Frühjahrsfröste ausgeschlossen; extrem niedriger Ertrag von 27 Hl/ha; Vergärung im Beton über 4-5 Tage; traditioneller Burgunderausbau im Stil Louis Latour. Intensives Purpurrot mit reifen Fruchtaromen; im Geschmack angenehm fruchtig mit feinen Tanninen. Ein großer Wein – Geheimtipp!!!

    • GAMAY NOIR

      Henry Fessy
      8,45 

      11,27  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Beaujolais
      Jahrgang 2020
      Farbe Rot
      Charakter Mittel, Gehaltvoll
      Rebsorte Gamay Noir
      Inhalt 0,75 Liter

      Der Gamay Noir zeigt sich in tiefem Rubinrot, weist subtile Gewürze auf und schmeckt intensiv nach roten Früchten. Bemerkenswert weich mit angenehmer Konzentration. Das Mundgefühl ist reich und bietet reife Fruchtintensität mit feinen, geschmeidigen Tanninen und einer zarten Säure. Passt hervorragend zu Wild, Eintopf, einer Wurst- oder Käseplatte. Serviertemperatur: 13°C

    • FLEURIE A.O.C. „Les Garans”

      Louis Latour
      18,45 

      24,60  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Beaujolais
      Jahrgang 2020
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Gamay
      Inhalt 0,75 Liter

      Der Weinberg von „Les Garans“ mit Schiefer- und Granitböden und bestem Mikroklima gilt als einer der besten Standorte. Traubenlese von Hand, traditioneller Ausbau der ganzen Trauben in offenen Bottichen unter Kohlendioxid; tiefes Granatrot mit violetten Reflexen; elegante fruchtige Nase mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren; im Mund ist er frisch und pfeffrig ausgewogen und anhaltend; passt gut zu Fleischpasteten, zarten Wildgerichten und Ziegenkäse.

    • BEAUJOLAIS VILLAGES A.O.C.

      Louis Latour
      10,95 

      14,60  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Beaujolais
      Jahrgang 2020
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Gamay
      Inhalt 0,75 Liter

      Eine Selektion von Trauben aus 35 Gemeinden im nördlichen Beaujolais-Villages Gebiet mit vorwiegend Granitböden; traditionell in offenen Bottichen ausgebaut; in der Farbe ein funkelndes Granatrot; Nase – intensiv und blumig; subtile Noten von Gerste und frischen Mandeln; im Aroma feine Erdbeernoten mit einem Hauch von Kandiszucker. Passt ideal zu Braten,
      Federwild, Gruyere, Edamer und Brie

    • MARSANNAY A.C.

      Louis Latour
      24,95 

      33,20  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Burgund
      Jahrgang 2019
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Pinot Noir
      Inhalt 0,75 Liter

      Der Marsannay, eine seit 1987 als Appellation Contrôlée anerkannte Ortslage aus der berühmten Côte de Nuits, hat Dank seines sehr eisenhaltigen Bodens den Ruf, frisch und kräftig zu sein. Das aus roten Früchten (Himbeere, Brombeere, Kirsche) bestehende Bouquet ist sehr gehaltvoll, der Wein vollmundig und geschmeidig am Gaumen. Dieser sehr empfehlenswerte Wein passt gut zu Fleisch- und Wurstwaren, Pastete und Röstfleisch.

    • BOURGOGNE PINOT NOIR A.C.

      Louis Latour
      20,95 

      27,93  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Burgund
      Jahrgang 2020
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Pinot Noir
      Inhalt 0,75 Liter

      Diese aus dem Burgund stammende Rotweintraube von sehr hoher Qualität liefert herrliche Weine, die zu den Besten der Welt zählen. Das Haus Louis Latour selektiert die Weine in den besten Lagen der Côte d’ Or und verarbeitet diese zu einem harmonischen Cuvée. Eine klassische Farbe und ein volles rundes Bouquet von roten Früchten wie Himbeere, Brombeere und schwarzer Kirsche sowie einem Hauch von Pflaumen zeichnen diesen Wein aus. Passt gut zu Fleisch- und Wurstwaren, Pastete, Röstfleisch und reifem Käse.

    • BOURGOGNE PINOT NOIR A.O.C. „RURIS AMOR“

      La Chablisienne
      16,95 

      22,60  / l

      Herkunftsland Frankreich
      Anbaugebiet Burgund
      Jahrgang 2018
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Pinot Noir
      Inhalt 0,75 Liter

      Rubinrote Farbe, klarer und glänzender Wein. Beim ersten Riechen halboffenes Bukett mit einem leichten Hauch von roten Früchten. Mit zunehmender Belüftung wird das Bouquet komplexer mit Noten von roten Früchten, süßen Gewürzen und blumigen Noten. Der Auftakt im Mund ist frisch und delikat mit schönen, intensiven fruchtigen Noten und feinen Tanninen. Langer, gut entfalteter Abgang.

    • RIOJA TINTO RESERVA D.O.Ca. Vina Bujanda

      Vina Bujanda
      13,95 

      18,60  / l

      Herkunftsland Spanien
      Anbaugebiet Rioja
      Jahrgang 2015
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Tempranillo
      Inhalt 0,75 Liter

      Brillantes Purpurrot mit bläulichem Saum. Ein elegantes und komplexes Aroma mit Duft von Tabak und Eichenholz und Nuancen von Brombeeren, Likörpflaumen und Schlehen. Ein eleganter, frischer Wein mit langem Finale. Perfekt zu rotem Fleisch, Wildgerichten oder zu gereiftem Käse.

    • RIOJA TINTO CRIANZA D.O.Ca. Vina Bujanda

      Vina Bujanda
      9,95 

      13,27  / l

      Herkunftsland Spanien
      Anbaugebiet Rioja
      Jahrgang 2018
      Farbe Rot
      Charakter Trocken
      Rebsorte Tempranillo
      Inhalt 0,75 Liter

      Dieser Wein hat ein kräftiges Purpurrot mit bläulichem Saum. Ein Aroma von schwarzen Früchten (Brombeeren, Preiselbeeren) im Einklang mit Gewürznoten aus amerikanischem Eichenholz (Gewürznelken, Zimt), rotem Tabak und balsamischen Nuancen. Schönes Profil der Tempranillo-Rebsorte, voller Eleganz und Komplexität. Perfekt zu Fleisch, besonders Lamm sowie Fisch- und Fleischtöpfen und gereiftem Käse.

    Suchbegriff eingeben und Eingabetaste (ENTER) drücken

    Warenkorb

    Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.